США является мировым лидером не только в экономике, но и по заражению коронавирусом. Американские ученые заявляют, что человечество ждет новая вспышка инфекций, которые спровоцируют супербактерии.

Что за супербактерии и какие заболевания нас ждут, написало издание lenta.ua.

По словам американских исследователей супербактерии  не восприимчивы к существующим препаратам. Они вызывают огромное количество инфекций и их жертвами становятся сотни тысяч людей каждый год. Правда об этом особо не говорят, поскольку установить связь бактерий и заболевания довольно непросто.

Бактерии-убийцы. Фото: Репортер

Кстати, с американскими учеными согласны и эксперты Всемирной организации здравоохранения. В ВООЗ считают, что к середине двадцать первого века число инфицированных супербактериями людей составит 10 миллионов.

Ученые утверждают, что бесконтрольное применение антибиотиков, как в медицине, так и в сельском хозяйстве приводит к появлению штаммов возбудителей гонореи, сальмонеллы и туберкулеза. А пандемия COVID-19, которая сопровождается еще более активным использованием антибиотиков, лишь усугубляет эту проблему.

Американские ученые утверждают, что в отличие от коронавируса, который появился внезапно, супербактерии оказывают влияние на человека  уже довольно долго. Более того, пик заболеваний, связанных с этими бактериями, еще впереди.

Речь идет о глобальном кризисе, который унесет сотни тысяч и миллионы человеческих жизней. Решения проблемы у человечества тоже пока нет.

Ранее Hyser писал, что Украина стоит на пороге очередной эпидемии.

Также наш портал сообщал, что в детсады перестали пускать малышей без справки.

Напоминаем, что медики рассказали украинцам горькую правду о ситуации с коронавирусом в Украине.