В Сети часто появляются рассказы об автомобилях, которые называют "капсулами времени".

Их владельцы попросту забывают о своих "железных конях, которым приходится десятилетиями пылиться в гаражах, пока их не отыщут последующие владельцы или наследники.

Так, на просторах интернета снова появилось объявление о продаже "Запорожца" 1976 года выпуска, у которого пробег составляет всего 2720 километров. Состояние его отличное, поэтому за авто просят более 9000 долларов. Должны отметить, что за такую сумму можно приобрести поддержанную иномарку в отличном качестве, которая не потребует дополнительных вложений.

Судя по объявлению ЗАЗ 968 А ни разу не реставрировался. На кузовных панелях машины нет ни следа ржавчины. В багажнике сохранилась оригинальная инструкция по эксплуатации. Кресла и внутренняя часть дверей имеют бежевую обивку.

"Запорожец" оснащен двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 42 л.с. Мотор работает в связке с четырехступенчатой механической КП. В ПТС указан один владелец.

Запорожец, фото: аuto.ru

Как известно, ЗАЗ-968 всех модификаций (с 1971 года по 1994 год) был произведен в количестве более 1 миллиона единиц. Основная часть автомобилей была изготовлена в специальных исполнениях для людей с ограниченными возможностями.

Ранее один из блогеров нашел 30-летний "Запорожец" в Харьковской области. За свою долгую жизнь автомобиль практически не видел дороги. Он проехал всего 71 километр. Большую часть времени «Запорожец» простоял в теплом гараже, покрытый заводской консервационной смазкой.

ЗАЗ-968М. Скриншот видео

Машина в заводской смазке

Панель управления. Скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали ЗАЗ "Таврия" для Европы.

Напомним, что идеальный ВАЗ-2101 выставлен на продажу.