В правительстве рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на пенсию в 17 тысяч гривен. 

Напомним, что максимальный размер пенсий в Украине установлен на уровне 17 тысяч гривен. Но конечно далеко не каждый человек может рассчитывать на такую сумму. 

Чтобы ее получить, зарплата должна быть почти в 4,8 раза больше средней.

Максимальную пенсию может получить украинец с 35 годами стажа и белой зарплатой в размере около 53 тыс. грн. Как показывает практика, что украинцы при подсчете своей пенсии могут повлиять только на два показателя. Это общий трудовой стаж. Ведь сколько человек будет работать зависит только от него. Государство к этому не имеет никакого отношения. И, конечно, это размер заработной платы. 

Во втором варианте также могут быть изменения. Потому что если зарплата не устраивает всегда  можно найти вариант лучше. 

Но вот правительство иногда ставит "палки в колеса". Так, практически каждый год пересматривается количество необходимого стажа. Те, кому осталось до пенсии более 8 лет, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, должны будут иметь 35 лет стажа.

“Чтобы не оказаться в пенсионном возрасте без пенсии, важно работать официально. Кроме того, чем выше белая зарплата, тем лучше”, – говорится в материале.

Также в материале говорится о том, что если человек официально работает, но получает минималку, то на высокую пенсию может даже не рассчитывать. 

Не стоит забывать, что получаемая человеком зарплата должна быть легальна. То есть работодатель должен оформить человека на работу. Это может быть также вариант трудового договора. 

Известный юрист Александр Плахотник уверяет, что те люди, которые на сегодня не имеют официальной работы, не могут рассчитывать на получение пенсий. Кроме того, они лишаются также социальных выплат и субсидий. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам назвали категории пенсионеров, которых напрочь лишат выплат.

Популярные статьи сейчас

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам рассказали, что будет с пенсиями.

Напомним, что украинцев предупредили, что уже лет через 15 пенсий не будет.