В Сети показали новенький мотоцикл Jawa, который простоял в гараже десятки лет.

Во времена существования СССР, многие люди даже не мечтали о мотоциклах из США. А вот чешскую модель Jawa 350 было получить вполне реально, хоть и довольно сложно. И вот известный блогер Roma Urraco опубликовал на своем канале на видеохстинге YouTube новый ролик, где продемонстрировал новенький мотоцикл Jawa 350.

Отмечается, что транспортное средство было обнаружено в Кировоградской области. Мотоцикл простоял в заводской упаковке три десятка лет.

Что же касается истории этого транспортного средства, то его владелица когда-то училась в университете в Санкт-Петербурге. Ее другом был студент из Кубы. Девушка и парень в конце 1980-х годов вместе решили организовать необычный бизнес. Они задумали покупать мотоциклы в СССР и продавать их на Острове Свободы. На Кубе данные мотоциклы стоили куда дороже.

Студенты приобрели один мотоцикл и успешно продали на Кубу. Затем, приобрели второй экземпляр Jawa, однако далее веси подобный бизнес не получилось. А вот купленный мотоцикл отправили на хранение в гараж в Кировоградскую область.  

В гараже в Кировоградской области мотоцикл Jawa и остался на многие годы. Мотоцикл хранился в заводском деревянном ящике. Удалось обнаружить его совсем недавно. Так, на одометре Jawa зафиксировано всего 4 километра, что соответствует «калибровочному» пробегу. Отмечается также, что чехословацкий мотоцикл Jawa 350 оснащен рядным 2-цилиндровым 2-тактным двигателем рабочим объемом 343 "кубика" и мощностью 26 лошадиных сил. Одиночный мотоцикл весит 152 кг и может разгоняться до 128 километров в час.

Как сообщал Hyser, в сети представили модерный легендарный мотоцикл Jawa.

Также мы писали, что АвтоВАЗ порадовал автомобилистов новенькой моделью «Лада Нива».

Еще напомним, что ЗАЗ начинает выпуск легендарной модели автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще