ПриватБанк предупредил своих клиентов о том, что в сети появилось фейковое приложение "Приват24". 

Мошенники не сидят сложа руки и каждый раз находят новый способ, чтобы ограбить честных украинцев. На этот раз стало известно о том, что в сети появилось фейковое приложение "Приват24". Оно не имеет никакого отношения к государственному банку. 

Всех клиентов уже предупредили, чтобы они были предельно аккуратными и ничего подозрительного не скачивали себе на телефон. Также категорически не стоит передавать третьим лицам личную информацию и информацию о своих счетах. Ведь узнав эти данные мошенники легко и просто могут снять деньги со счетов и потом найти их будет проблематично.

О фейковом приложении стали известно несколько недель назад. Специалисты по кибербезопасности увидели в Сети приложение, которое привлекает пользователей эксклюзивными кредитными предложениями, призами и розыгрышами, якобы от ПриватБанка. Такое приложение предлагают скачать через социальную сеть Instagram. Люди, видя такое объявление якобы от банка, начинают сразу скачивать приложение и вводить свои данные от личных кабинетов в системе "Приват24". 

После этого владельцы фейкового приложения попросту воруют деньги у доверчивых украинцев. За несколько недель в ПриватБанк поступило более сотни жалоб на мошенников. Люди у банка требуют вернуть им их деньги. 

В пресс-центре ПриватБанка предупреждают, что использовать сторонний софт для входа в свой интернет-банкинг строго не рекомендуется, как и передавать свои личные данные третьим лицам. Скачивать приложение "Приват24" нужно только на официальном сайте банка. 

Ранее портал Hyser писал о том, что ПриватБанк начал возврат средств украинцам за ранее оплаченное пробное ВНО, которое так и не состоялось. 

Также писали, что Зеленский принял исторический закон в отношении микрокредитов. 

Напомним, что эксперты рассказали, с какими проблемами столкнулся ПриватБанк.