Стало известно, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко проиграл в суде главе государства  Владимиру Зеленскому. 

Об этом сообщил телеграм-канал "ПРАВДА UA".

В мае между градоначальником Черкасс Анатолием Бондаренко и Владимиром Зеленским возник  конфликт. Все началась с того, что черкасский мэр решил отменить карантин в своем городе без разрешения властей, президента. После того как эта новость дошла до президента, он передал "пламенный привет" Бондаренко, пригрозив уголовной ответственностью. Кроме того, Зеленский сообщил, что лично посетит местные выборы, чтобы проконтролировать проходит голосование.

В свою очередь, Бондаренко записал видеобращение к Зеленскому, заявив, что президенту нечего ловить на выборах в Черкассах. Также он сообщил, что не боится правоохранительных органов.

Однако, смирится с тем, что Зеленский назвал его бандитом Бондаренко не смог. Он обратился в Печерский районный суд Киева с иском о защите чести и достоинства против главы государства.

Анатолий Бондаренко, фото: Facebook

На днях Печерский райсуд закончил разбирательство по иску черкасского мэра. В решении представителей правосудия говорится о том, что слова Зеленского не содержали неправдивой  информации или чрезмерных оценочных суждений. Кроме того, в заключении суда, указано, что слова Зеленского не несли никакого оскорбления, так как это его личные оценочные суждения.

К сожалению, пока еще неизвестно, планирует ли градоначальник Черкасс подавать апелляцию – еще не решено. Однако, чтобы это сделать у Бондаренко есть  еще 30 дней. Сообщается, что сумма компенсации по иску составила 1 грн.

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось о том, что  нардеп Александр Дубинский обвинил премьер-министра Дениса Шмыгаля в том, что тот пытается сохранить коррупцию на таможне.

Также портал писал о том, что  Денис Шмыгаль удивил резким решением по поводу зарплат для украинцев.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том, что депутат Александр Дубинский попал в серьезный скандал из-за пира-кампании.

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще