В Сети выставили на продажу идеальный автомобиль ВАЗ-2101, который выпустили в 1970-м году.

Автомобили производства АвтоВАЗа являются чуть ли не легендарными на постсоветском пространстве. Предприятие начало активно работать еще во времена Советского Союза. Оно выпускало множество различных машин, которые затем «расходились» практически по всей стране, а то и за ее пределами.

И вот одним из наиболее культовых автомобилей с стал ВАЗ-2101. Примечательно, что именно такую машину совсем недавно выставили на продажу в Интернете. При этом, авто находится практически в идеальном состоянии, несмотря на то, что ему в этом году исполнилось целых 50 лет.

Об этом написали российские СМИ, отметив, что объявление о продаже выставили на популярном сайте «Авито». Отмечается, что машин ВАЗ-2101 стартовал на АвтоВАЗе 19 апреля 1970 года. При чем, именно с этого дня начинает отсчет история всего Волжского завода.

Продавец уверяет, что пробег реальный, он составляет 34 тысячи километров. Одна из особенностей "единичек" раннего выпуска - фары фирмы Carello.

ВАЗ-2101 оснащается бензиновым двигателем объёмом 1.2 литра мощностью 59 лошадиных сил и четырехступенчатой механической коробкой передач. Привод у машины установлен задний.

Удивительно, однако никаких признаков ржавчины, по крайней мере, заметных на первый взгляд, у выставленного на продажу авто ВАЗ-2101 не удается обнаружить вообще. Стоимость, назначенная за хорошо сохранившийся экземпляр модели, - 2 160 000 российских рублей (если переводить на украинскую валюту, то это приблизительно 793, 695 гривен).

Как сообщал Hyser, в РФ была найдена редкая «Волга» ГАЗ-3105 в заводском состоянии.

Также мы писали, что в сети показали винтажный ретрокар Opel, который продают в Украине.

Еще напомним, что в Украине нашли "Запорожец" ЗАЗ-968 МД в заводской смазке.

Популярные статьи сейчас

Небо окрасилось в алый цвет: возле Киева взлетел на воздух склад боеприпасов

Поклонники не сдерживают слез: зрители прощаются с легендарным ведущим "Поля чудес". В это сложно поверить

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Показать еще