Во время последнего совещания у президента страны Владимира Зеленского принято ряд новых мер по борьбе с коронавирусом

На совещании, которое проходило при непосредственном участии гаранта страны Владимира Зеленского, были приняты новые меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Отметим, что на сегодня это является весьма актуальным, потому что каждый день численность людей, у которых подтверждается эта болезнь, неукоснительно растет.

О том, какие же меры были приняты на этом совещании рассказал в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Он заявил, что с этого момент карантин будет усилен избирательно. Что касается населенных пунктов, которые попали в оранжевую и красную зоны, то для них теперь будут действовать новые ограничения. Так, запрещается работа ресторанов и ночных клубов с 22:00. 

Радуцкий отметил, что массовые "гулянки" в клубах теперь под строгим запретом. Власть больше не намерена закрывать на это глаза. 

Что касается ВУЗов, то они все без исключения временно переводятся на дистанционное обучение.  А вот в школах осенние каникулы было принято решение перенести и начать раньше. Конкретную дату начала каникул определит в каждом городе местная власть. 

Также Зеленский поручил Минздраву заняться пополнением запасов средств индивидуальной защиты, чтобы в ней не было острой необходимости. 

По приказу президента в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.

Кроме того, в Украине увеличат количество проводимых ПРЦ-тестов. 

Ранее портал Hyser писал о том, что киевляне напуганы обострением ситуации с коронавирусом в городе. 

Также писали, что в Украине рассказали о новом сценарии карантина. 

Напомним, что названы новые ограничения и карантинные меры. 

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще