В Украине решили ввести новые, более суровые, штрафы за нарушение карантина.

Коронавирус продолжает распространяться в Украине. Страна перешла в карантинный режим еще в марте текущего года. Затем, через несколько месяцев, было решено перевести ограничения в адаптивный характер.

Так, на данный момент вся территория Украины, кроме временно оккупированных регионов, поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

При этом, как заявляют многие социологи, украинцы стали куда меньше бояться Covid-19, чем это было в самом начале эпидемии. Страх не вызывает даже тот факт, что заболеваемость в стране довольно сильно выросла. Так, с периода начала пандемии в Украине зарегистрировано более 260 тысяч случаев заражения коронавирусов.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Из-за того, что люди не чувствуют опасности и просто устали от карантина, власти решили ужесточить наказание за нарушение ограничений. Так, штрафы за нарушения карантина сильно вырастут. Об этом написали на телеграмм-канале «Сплетница».

Отмечается, что это касается предпринимателей.

«…Верховная Рада должна принять закон, предусматривающий штраф 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустили в общественное помещение или общественный транспорт людей без одетых респираторов или защитных масок», - написали на телеграмм-канале.

Отметим, что коронавирус был обнаружен в Китае в 2019-м году. Болезнь смогла распространиться по миру всего за несколько месяцев. А уже в марте 2020-го года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, где и когда можно сдать анализы на коронавирус бесплатно.

Также мы писали, что в Минобразования попросили перевести учебные заведения на дистанционное обучение.

Еще напомним, что украинцам рассказали правду об уровне заболеваемости

Популярные статьи сейчас

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Показать еще

коронавирусом.