В Украине начало действовать карантинное зонирование.

Коронавирус продолжает активно распространяться по Украине. Болезнью каждый день заболевают все новые люди. Так, в стране ежедневно регистрируют новые случаи заболевания (от 4 и даже от 5 тысяч). При этом, страна находится в режиме адаптивного карантина. Вся территория поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе. В каждой зоне действуют свои ограничения, от более жесткий, к более слабым.

При чем зоны меняются раз в определенный период. Так, один регион может за короткое время перейти из одной зоны в другую. И вот с двенадцатого октября в Украине начинает действовать новое карантинное зонирование. Об этом сообщили на телеграмм-канале «Инсайдер».

Так, в «красной», наиболее жесткой зоне, оказались такие города как Суммы Сумской области и Канев Черкасской области. В «оранжевой» зоне находятся Винница, Луцк, Житомир, Львов, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Киев.

В «желтой» зоне расположились Кривой Рог, Запорожье, Херсон.

Кроме того, в сети появилась карта Украины с карантинными зонами.

Отметим, что коронавирус Covid-19 был впервые обнаружен в Китае. Болезнь распространилась довольно быстро практически по всему миру. Уже в марте 2020-го года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии.  Всего в мире официально зарегистрировано более 37 миллионов случаев заражения коронавирусом. Что же касается Украины, то в стране подтверждено 261 тысячу пациентов с Covid-19 за все время эпидемии.

Как сообщал Hyser, в Украине в связи с ростом заболеваемости на коронавирус могут ввести новый формат карантина.

Также мы писали, что украинцам рассказали, где и когда можно сдать анализы на коронавирус бесплатно.

Еще напомним, что в Украине собираются снова закрыть все учебные заведения.