Представители партии "Европейская солидарность" заявили, что Петро Порошенко никакими оффшорными компаниями не владеет.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Как известно, Петра Порошенко уже пытались притянуть к ответственности за свои незаконные действия за время своего президентства. Против него было открыто больше двадцати уголовных дел. Однако, сам Петр Порошенко отрицает все обвинения в свою сторону.

Кроме того, представители  "Европейской солидарности" решили поддержать своего лидера  и прокомментировали обвинение Порошенко. Так, появилось заявление пресс-службы партии о том, что якобы бывший президент не владеет никакими оффшорными компаниями, а также обратили вниманеи на то подчеркнули, что владение бизнес-активами не тождественно управлению бизнес-процессами.

"Вы не можете не понимать, что владение бизнес-активами не тождественно управлению бизнес-процессами. Вы не можете не знать, что еще 2016 Петр Порошенко передал корпорацию "Рошен" в доверительную собственность компании "Ротшильд", - сообщили заявили в пресс-службе "ЕС".

В заявлении пресс-службы также указано, что компания Panama Papers, которую якобы все считают оффшорной,  выполняла юридическую функцию — она была создана для того, чтобы обеспечить передачу "Рошен" в доверительную собственность.

Представители партии  подчеркнули, что так как продукция "О" Рошен" продается в десятках стран мира, то неудивительно, что были проведены трансграничные расчеты, но они осуществлялись по законодательству Украины.

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось о том, что  Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджеты "коронавирусного фонда".

Также портал писал о том, что   на близкого соратника экс-президента завели уголовное дело из-за событий на Донбассе.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том,    Порошенко потребовал пересмотреть решения Верховной Рады Украины о конкурсной комиссии САП.