Украинцев предупредили о том, что полиция в скором времени может начать проверять газобаллонное оборудование автомобилей (ГБО).

Инициатором такой идеи стала Нефтегазовая ассоциация Украины  (НАУ).

Таким образом, теперь будут проводиться массовые проверки дополнительного оборудования для хранения топлива. Автомобили имеющие ГБО пройдут проверку специалистов, чтобы водители были уверены в безопасности своих транспортных средств. 

Предполагается, что такая мера повысит ответственность у их владельцев за машину и безопасность окружающих. 

Предполагается, что благодаря этому на украинских дорогах станет меньше опасных автомобилей. Целью такого "рейда" является выявление ГБО, который установлен кустарным способом.

Кроме того, нефтегазовая ассоциация также предлагает, чтобы все автомобили с ГБО получили специальные опознавательные знаки, благодаря которым их можно будет сразу выделить.

 К сожалению, на сегодняшний день окончательно неизвестно количество авто, которые  ездят с просроченными газовыми баллонами.

Опасность такой установки, как заявляют эксперты, в том, что не только водитель рискует расстаться с жизнью, но и все, кто окружает его. 

"Нефтегазовая Ассоциация (НАУ) положительно оценивает усиление контроля за эксплуатацией автомобилей на ГБО, ведь из-за некачественного или неправильно установленного газобаллонного оборудования в опасности оказываются не только водители, но и пешеходы и окружающая инфраструктура. Ранее некоторые автовладельцы устанавливали газобаллонное оборудование на сомнительных станциях техобслуживания, которые в свою очередь имели право выдавать Акты технической экспертизы на свое же оборудование. В связи с этим были частые случаи возгорания и взрывов ГБО, установленного с техническими нарушениями. Это происходило и на АЗС, и во время дорожного движения", - упоминается в сообщении..

Ранее на портале сообщалось о том, что  новые камеры видеофиксации уже попали в регионы.

Также наш портал о том, что водителей предупредили о новых знаках и показали фото.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  правительство Украины утвердило новый порядок выдачи номерных знаков для авто украинцам.

Популярные статьи сейчас

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще