Появилась подробная информация касательно каникул и дистанционном обучении в образовательных учреждениях Украины из-за COVID-19. Об этом сообщил Сергей Шкарлет в своём Telegram-канале.

Заместитель Министра образования и науки по вопросам европейской интеграции начал своё обращение к народу с того, что политические лозунги, разгон паники, фейки и популизм в соцсетях не помогут в борьбе с коронавирусом, который с каждым днём распространяется всё сильнее.

«Поэтому, имея общую позицию с коллегами в правительстве и понимая всю ответственность, которая возложена на нас перед страной, мы приняли решение, согласно которому завтра, 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо ко всем заведениям общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно», − рассказал Сергей Шкарлет.

Он сделал рекомендацию учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, специальностям передвысшего и высшего образования (что не зависит от цвета карантинной территории), согласно которой следует осуществить переход к дистанционной форме обучения на период с 15 октября по 15 ноября, а также обязательный выезд всех студентов из общежитий.

Отметим, что студенты, проживающие в общежитиях, должны получить заплаченные за это деньги обратно, поэтому вряд ли они потеряют свои финансовые средства из-за этих ограничительных мер. Работа садиков предполагается в обычном режиме, учитывая все рекомендации Минздрава.

Примечательно, что лишь за несколько дней до этого в Украине установили новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом, но это вовсе не становится поводом для властей каким-либо образом отвлекаться от проведения местных выборов, запланированных на конец этого месяца.

Более того, находящееся в главной группе риска пожилое население является самым активным электоратом (совокупностью избирателей), в силу чего близлежащие выборы и, соответственно, массовые скопления людей могут нести для них серьёзную угрозу, что вызывает подозрения у некоторых о том, словно такая ситуация создаётся намеренным образом.

Источник: t.me/SerhiyShkarlet

Источник: t.me/SerhiyShkarlet

Ранее «Hyser» писал о том, что озвучен прогноз на грядущую эпидемию.

Также наш портал сообщал, что синоптики назвали дату, когда в Украине зима «подвинет» осень.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как получить повышенную пенсию.