Появилась информация о главной причине образования опухолей в 90% случаев – бытовых и пищевых канцерогенах. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что бытовая химия сейчас повсеместно встречается во многих квартирах, что обусловлено популярностью стиральных порошков, моющих и чистящих средств; гелей для удаления жира, пятен и накипи; очистителей и освежителей воздуха, отбеливателей и так далее.

Безусловно, ручной труд стал куда проще, но, по словам врачей-гигиенистов, благодаря этим «бытовым помощникам» существенно повышается риск появления онкологических заболеваний.

Со стороны онкологов уже давно встречаются тревожные слова о том, что рак возникает в пищеводе, желудке, кишечнике и печени из-за химического состава пищевых продуктов и соединений, их выращивания, хранения и кулинарной обработки.

«Канцерогены попадают в организм человека даже из синтетической упаковки, с внутренней поверхности консервных банок, с этикеток, на которых есть типографская краска. Опасными продукты могут также стать на складах при неправильном хранении или во время их транспортировки», − рассказали эксперты.

Специалисты утверждают, что количество канцерогенов в продуктах будет тем больше, чем чаще используют азотистые и минеральные удобрения, пестициды, когда выращивают растения. Это также касается мяса животных, рацион которых включал эти растения.

Утверждается, что чем более свежим является мясной и молочный продукт, тем меньше он содержит вредные канцерогены. Тем не менее, кулинарная обработка человеком всё равно способствует их увеличению.

Непосредственно в этом материале пойдёт речь об одном из самых опасных канцерогенов – бензапирене, которой имеется в копчёностях, мясных и рыбных консерах, а также других продуктах.

Источник: youtube.com

Термическая обработка может привести к содержанию до 4 мкг бензапирена на 1 кг и до 5,5 мкг/кг в жареной курице. Если мясо готовили на углях, то до 62,6 мкг/кг. Примечательно, но он может содержаться даже в сухом виде чая – от 2,7 до 6,3 мкг/кг.

Ранее «Hyser» писал о том, что озвучен прогноз на грядущую эпидемию.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали о невероятной опасности тканевых защитных масок.

Напоминаем, что названы напитки, которые могут довести до бесплодия и комы.