Через три дня в Украине должен был стартовать отопительный сезон. Однако из-за аномально теплой для этого времени года погоды, отопительный сезон начнется позже. Но, когда бы он ни начался, платить за отопление нам всем придется больше.

Издание «Діло», рассказало на сколько вырастут тарифы уже в ближайшее время.

Тарифы на газ

С августа 2020 года в Украине для населения начали действовать рыночные тарифы на газ.  Устанавливают их теперь сами поставщики раз в месяц. И в первый же месяц действия новых правил большинство поставщиков подняли тарифы. 

К примеру, у «Нафтогаза» в августе цена на голубое топливо для бытовых потребителей составляла 3,24 грн за 1 кубометр, а в сентябре она выросла до 4,7 грн за куб. 

Также цены подняли облгазы и другие поставщики, которые теперь могут поставлять газ населению.  Эксперты считают, что тариф на газ будет расти и дальше.

В частности, годовой тариф «Нафтогаза», который устанавливают раз в год и который не будет ни повышаться, ни снижаться, несмотря на колебания цен на рынке составляет 5,24 грн за кубометр.

Тарифы на отопление и воду

Рост цен на газ приведет к увеличению тарифа на отопление и воду.  Радует только одно, повышение тарифа произойдет не в этом году.

Регионы сейчас стали снижать тарифы на тепло и горячую воду для населения. Эксперты считают, что подобный «подарок»  вызван предстоящими местными выборами.

Предполагают и еще одну  причину снижения тарифов. Когда тарифы на тепло утверждались, стоимость газа была 8-10 тыс. гривен за тысячу кубометров.  Однако сейчас цена газа почти в 1,5 раза ниже.  Поэтому местные поставщики и  устроили аттракцион невиданной щедрости.

Квартплата и вывоз мусора

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Тарифы на эти услуги устанавливают местные власти, а потому в каждом регионе они разные.  Эксперты считают, что подорожание в этом сегменте тоже может произойти. И связано это не с местными выборами, а с повышением минимальной зарплаты.  Правда, произойдет это уже после выборов, скорее всего с нового года.

Цена на электричество

Цены на электроэнергию для населения не повышали уже четыре года. Энергопоставщики заявляют, что делать этого и не намерены. Они пошли по другому пути. Относительно низкие цены для населения компенсируются высокими ценами для бытовых потребителей. Вот для предприятий тарифы как раз и поднимут.

Как только поднимется тариф на электричество для предприятий, то повысятся цены и на их продукцию. Украинцы это ощутят на своих кошельках.

Ранее Hyser писал, что с украинцев опять сдерут три шкуры. 

Также наш портал сообщал, что  претендентов на субсидии предупредили о новом испытании. 

Напоминаем, что  в Украине начнут проверять всех фрилансеров и удаленных работников.