Температура нынешней осенью бьет рекорды. Как отмечают синоптики. Такого теплого октября не было уже полвека.

Между тем, осень все же возьмет свои права и уже к концу нынешней недели начнет холодать. А в некоторых регионах страны пойдут дожди.

Как сообщает портал «Діло» со ссылкой на Укргидромет, в понедельник, 12 октября небольшие дожди возможны только в западных областях Украины. При этом дневная температура там будет + ​​18-23°.

В последующие дни погода на территории страны будет такой.

13 октября ​​в Одесской и Винницкой областях, днем ожидается небольшой, на Закарпатье, в Карпатах и ​​Прикарпатье значительный дождь.

В Украину придут дожди.

На остальной территории страны осадков не будет. Температура ночью +7-12°, на юге Украины до +15°. Днем столбики термометров поднимутся до +19-24°, а в западных и северных областях до +16-21°.

14 октября на Закарпатье и в Карпатах дожди продолжатся. Причем, в Карпатах возможен мокрый снег. Небольшие дожди прогнозируют в Одесской, Николаевской, Винницкой, Черкасской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях. На остальной территории Украины днем без осадков.

Температура в западных областях ночью +4-9 ° тепла, днем +​​8-13 ° (в Карпатах на протяжении суток 0-5 ° тепла); на остальной территории ночью +7-12 °, на юге страны до +15 °, днем ​​+16-21 °, на востоке до 24 °, в северных областях +14-19 °.

В четверг 15 октября дожди пройдут в западных и Житомирской областях. В Карпатах снова ожидается снег с дождем. На остальной территории Украины без осадков.

Дожди в упомянутых регионах будут продолжаться и в пятницу 16 октября. Температура воздуха будет постепенно снижаться.

По сведениям синоптиков, в южной и восточной частях страны, ночью термометры покажут +8-14 °, а днем ​​+17-23 °; на остальной территории Украины, ночью будет +4-10 °, днем +​​13-19 °.

Ранее Hyser писал, что в Украину возвращается тепло.

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  синоптики предупредили украинцев об аномально теплой зиме, а также рассказали о погоде на Новый Год. 

Напоминаем, что синоптики рассказали, к чему украинцам нужно готовиться.