Появилась информация о госпитале для инфицированных коронавирусом украинцев во Дворце спорта. Об этом сообщил в Facebook Михаил Радуцкий.

Если отталкиваться от слов председателя медицинского комитета ВРУ Михаила Радуцкого, то в Киеве готовятся развёртывать крупные инфекционные госпитали, что может произойти в случае переполненности больниц первой и второй волны для заболевших коронавирусом.

Михаил Радуцкий заявил о неизменности приоритетов, ибо в Украине продолжают со всех сторон укреплять систему здравоохранения, усиливать карантин, но лишь в тех местах, где экономика не столкнётся с существенным уроном, а также упоминается о введении реальной ответственности для руководителей, если они не соблюдают карантинные правила.

Он сослался на решение, принятое на совещании у главы страны Владимира Зеленского. Председатель сослался на решение, принятое на совещании у главы страны Владимира Зеленского, а также сообщил о закупке всего необходимого оборудования для начала работы новых госпиталей за быстрый период.

«По приказу президента, в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны», − рассказал Михаил Радуцкий.

По его словам, сейчас нет нужды прибегать к Дворцу спорта, но всё же следует готовиться к любым последствиям.

Источник: youtube.com

«Госпитали планируем размещать в существующих больших помещениях – в Киеве это может быть Дворец спорта. Пока такой необходимости нет, но мы должны быть полностью готовы», − поделился Михаил Радуцкий.

Кроме этого, он упомянул о временном переходе высших учебных заведений к дистанционному образованию, что получило полную поддержку от руководства образовательных заведений.

«К сожалению, уже есть несколько вспышек заражения сотрудников и студентов, а также смертельные случаи. На прошлой неделе погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко», − рассказал Михаил Радуцкий.

По его словам, есть необходимость в информационной компании среди обучающихся в ВУЗах, ибо у молодёжи должно быть понимание касательно ограничения количества контактов и минимизации пребывания в людных местах, что обусловлено соображениями безопасности.

У світі черговий рекорд з кількості нових хворих на СOVID-19. Майже 400 тисяч за добу. Наша країна – не виняток:...

Gepostet von Михайло Радуцький am Sonntag, 11. Oktober 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что озвучен прогноз на грядущую эпидемию.

Также наш портал сообщал, что стало известно новом карантинном зонировании.

Напоминаем, что украинцам рассказали об экстренном усилении карантина.