Появилась информация от синоптиков о грядущих в Украине заморозках и снеге. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что во время текущей недели ещё будет сохраняться относительно тёплая погода, но после неё ожидается нашествие заморозков и даже снега, что следует из слов старшего научного сотрудника Укргидрометцентра Владислава Тимофеева.

«Воздух будет прогреваться выше нормы, до 23 градусов на юге, до 20 градусов на севере. На западе чуть прохладнее, до 18-19 градусов», − рассказал он.

Уже с пятницы, 16 октября, западные области страны столкнутся с похолоданием. В течении для ожидается снижение температуры воздуха в среднем на 5-7 градусов. В дневную пору показатели на столбиках термометров составят до +15 градусов, а в ночную пору – до +10 градусов.

Киевская, Житомирская и Сумская области могут иметь дело с заморозками. Падение температуры воздуха обусловлено циклоном с юга, а также ожидается нашествие из-за него же дождей в южных регионах. Это относится к центру и северо-востоку, но в меньших количествах осадков. В период с 17 по 23 октября ожидается прохладная погода, но в основном сухая: посреди дня – от 10 до 12 градусов, посреди ночи − от 3 до 5 градусов, а также не исключается нашествие заморозков. 

Источник: youtube.com

«Снега на равнинной территории Украины не будет, в Карпатах – возможен снег», − поделился Владислав Тимофеев.

Синоптик утверждает, что среднегодовая норма и обычный климат прогнозируется для Украины с 17 октября, то есть субботы. После 23 октября для западных регионов не исключают вероятность циклона и начала дождей.

Также доступен комментарий завотдела прикладной метеорологии и климатологии Укргидрометцентра Веры Балабух о нынешней тёплой осени, являющейся типичным признаком того, что происходит смена климата.

«У нас достаточно быстро меняется климат. Последние 10, а особенно 5, лет вообще чрезвычайно высокая температура. Но это не значит, что обязательно все дни у нас будут теплыми», − рассказала Вера Балабух.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине резко выросли тарифы на коммуналку.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили об опасности на дорогах из-за погоды.

Напоминаем, что озвучен прогноз на грядущую эпидемию.