Появилась информация о разрешении для украинцев касательно самостоятельного выбора номера автомобиля. Об этом сообщили на YouTube-канале Кабинета Министров Украины.

Известно, что в Украине рассматривают возможность упрощения того, как регистрируют автомобили и выдают номерные знаки. Если произойдёт введение новых правил, то у владельца транспортного средства будет возможность выбора любых свободных комбинаций для знаков, а не только тех, коими располагает конкретный сервисный центр.

Эти новшества инициируются Министерством внутренних дел, что следует из слов заместителям министра Сергей Гончарова. Для их вступления в силу есть нужда в одобрении Верховной Рады Украины.

Известны следующие предложения:

- владельцу транспортного средства сервисный центра МВД будет выдавать лишь свидетельство о регистрации автомобиля;

- заказ номерного знака разрешается в любых местах, которые располагают правом на производство номеров по государственному стандарту;

- владелец автомобиля сможет совершить вход в «Электронный кабинет водителя», совершить поиск свободного номера и сделать бронь на него.

«Инициатива дает возможность гражданам по своему усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД», − рассказал Сергей Гончаров.

Если же говорить о том, как сейчас происходит оформление номерных знаков, то отметим, что в Главном сервисном центре МВД ежегодно делают заказ через тендер номерных знаков для автомобилей. После этого происходит их распределение по региональным и территориальным центрам.

Сергей Гончаров утверждает, что использование такой процедуры является громоздким и экономически невыгодным, а также из-за неё страдает малый и средний бизнес, в силу чего и предполагается внедрение иного подхода.

Ранее «Hyser» писал о том, что ГАЗ-3102 «Волга» превратили в 6-дверный универсал.

Также наш портал сообщал, что украинским водителям придумали новый штраф.

Напоминаем, что в Украине скоро могут позволить открыто торговать самогоном.