Одно из распространенных заболеваний у мужчин – простатит. Однако простатит может перерасти в онкологию, если употреблять «вредную» для простаты пищу.

О том, какие продукты могут вызвать рак простаты, сообщило издание «Росбалт».

Как отмечают медики, для простаты опасна любая жирная пища, а также продукты содержащие в своем составе насыщенные жиры. Специалисты из Медицинского научно-исследовательского центра при университете Макгилла провели исследования и пришли к выводу, что употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию рака простаты.

Учеными был исследован рацион 319 пациентов. В итоге выяснилось следующее.  Те пациенты, кто употребляли больше насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу.

Почему так происходит? Как пояснили эксперты, употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и ускоряет развитие рака. В то же время сокращение доли жира в рационе замедляет развитие онкологического заболевания.

Назвали ученые и продукты, где содержатся насыщенные жиры. Это: красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла.

Красное мясо вкусно, но опасно. Фото: Socportal.info

Эксперты в области питания также отметили, что от употребления определенных продуктов стоит воздержаться, так как они провоцируют развития злокачественных опухолей. Причем самыми опасными для здоровья, по мнению диетологов, являются обработанные мясные изделия.

Ранее Hyser писал о том, какой напиток мигом вызывает рак.

Также наш портал сообщал, какой утренний напиток "награждает" онкологией.

 Напоминаем, что медики рассказали, какие способы помогут минимизировать риски заболеть онкологией.