Украинцев предупредили о новом способе выманивания денег от клиентов ПриватБанка. Оказывается, мошенники разработали мобильное приложение, которое идентичное по дизайну программы "Приват24".

Об этом сообщает "Internetua".

Как стало известно, фейковая программа была создана мошенниками, чтобы обворовывать клиентов ПриватБанка.

Так, специалисты кибербезопасность выяснили, что в интернете появилось приложение, которое привлекает пользователей эксклюзивными кредитными предложениями, призами и розыгрышами, якобы от ПриватБанка. Данная программа активно рекламируется через социальную  сеть Instagram. Юзеры в надежде выиграть обещанные дорогие призы или деньги, начинают активно скачивать приложение, которое не имеет никакого отношения к государственному финучреждению.

Согласно предоставленным данным, день  начинают списывать с банковских счетов сразу после установления фейкового приложения. После того, как клиенты банка обнаруживают, что  их обворовали, начинают звонить на горячую линию и требовать вернуть деньги, которые от них своровали  мошенники. Однако, ПриватБанк к таким проделкам мошенников не имеет никакого отношения.

Мошенники создают страницы с розыгрышами, главным услояим которого является скачать прилодение, скриншот minfin.com.ua

Пресс-служба ПриватБанка настоятельно просит своих клиентов  скачивать приложение для  услуг интернет-банкинга исключительно на официальном сайте, а не через соцсети. Кроме того, ни в коем случает не передавать посторонним лицам свои личные данные.

В настоящее время страница Instagram, которая рекламировала розыгрыш призов от Приватбанка заблокирована. Однако, вероятность того, что мошенники снова начнут  использовать эту схему выманивания денег очень высока. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что ПриватБанк начал возврат средств украинцам за ранее оплаченное пробное ВНО, которое так и не состоялось. 

Также портал писал о том, что Зеленский принял исторический закон в отношении микрокредитов. 

Напоминаем,  " Hyser" информировал о том, что   клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.