В Харьковской области зафиксировали критический уровень по заболеваемостью коронавирусом.

Covid-19 был впервые обнаружен в Китае в 2019-м году. В Украину болезнь попала уже через несколько месяцев. В стране был введен жесткий карантин, так как болезнь является довольно опасной. Так, за все время эпидемии в Украине от коронавируса и сопутствующих недугов умерло 5015 человек.

Примечательно, что наибольшую угрозу Covid-19 представляет именно для пожилых людей, которые являются одними из наиболее активных избирателей на выборах. При этом, уже в этом месяце в Украине должны пройти местные выборы. Голосование представляет опасность для в первую очередь для пенсионеров, так как ситуация с болезнью становится более напряженной. Однако это политическое мероприятие никто отменять не собирается.

Выборы в Украине. Facebook
Выборы в Украине. Facebook

Так, коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент в стране зафиксировано уже более 260 тысяч случаев заражения Covid-19. При этом, одной из тех областей, которые пострадали больше всего, является Харьковская область.

Об этом рассказал Денис Шмыгаль, пишет портал «УНИАН». По словам главы Кабмина, за последние сутки в Харьковской области коронавирусом заболел 741 человек. При этом, данный показатель является абсолютным рекордом.

«В Сумской области заболели 418 человек. Более чем по 200 – в Киевской, Полтавской, Ривненской, Хмельницкой областях. Здесь есть четкие тенденции по росту количества заболеваний», - заявил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. YouTube
Денис Шмыгаль. YouTube

Кроме того, отмечается, что Харьковская область и город Киев остаются лидерами по общему количеству выявленных случаев заболевания. Также Шмыгаль поручил дать председателям Харьковской областной и городской государственной и городской администраций предложения Министерству здравоохранения относительно увеличения коечного фонда.

В КГГА отметили, что готовы отработать развертывание мобильных госпиталей и расширить количество койкомест за счет учреждений Национальной академии наук и специализированных ведомственных больниц.

Как сообщал Hyser, в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Также мы писали, что в Украине начали активную подготовку к ужесточению карантина.

Популярные статьи сейчас

Беда национального масштаба: украинцы с замиранием сердца молят о помощи. Все намного хуже, чем казалось

Поддатая Алла Пугачева случайно потеряла парик во время плясок. Момент попал на фото. Галкин будет в ужасе

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Еще напомним, что студентов и школьников снова отправят на карантин.