В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. С начала эпидемии в стране зафиксировано более 260 тысяч случаев заболевания этим опасным недугом. Сперва вся территория страны находилась в режиме серьезного карантина, однако затем ограничения приобрели адаптивный характер.

Однако ситуация с заболеваемостью стала более напряженной, а потому многие заговорили о том, что власти могут вернуть жесткий карантин. И вот в Минздраве решили опровергнуть подобные слухи.

Так, Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине вводить не намерены. Об этом написал портал «Вести.UA». По словам чиновника, если прибегнуть к такой мере, в стране возникнет другая проблема – экономическая.

Максим Степанов
Максим Степанов

"Мы будем усиливать меры по карантину, но вводить жесткий локдаун, как был в марте, не будем. Экономика не выдержит", – сказал Степанов.

Кроме того, по мнению министра, если бы в марте и апреле не был введен жесткий карантин, медицинская система Украины исчерпала бы себя за неделю-две, так как в больницах просто не хватало коек для инфицированных коронавирусом пациентов. Да и необходимое оборудование отсутствовало.

Также Степанов решил снова напомнить о важности соблюдения правил карантина, поскольку многие украинцы относятся к ограничениям пренебрежительно.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

" Если раньше отправить детей на каникулы, то это поможет уменьшить количество людей, которые передвигаются. Мы делаем шаги, которые помогут уменьшить контакты между людьми, чтобы таким образом разорвать цепь распространения болезни", – заявил глава Минздрава.

Как сообщал Hyser, в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Также мы писали, что в правительстве Украины озвучили, как может измениться карантин в самое ближайшее время.

Еще напомним, что украинцам рассказали, где и когда можно сдать анализы на коронавирус бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Хоть бы не задело мозг: Аллу Пугачеву засняли с перевязанной головой. Давится водкой даже в таком состоянии

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще