В понедельник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Владимир Зеленский заявил, что покинет пост президента, если у него не получится закончить войну.

Об этом глава государства заявил в интервью ВВС. Известны надежды президента Владимира Зеленского о заключении мирного соглашения с президентом России Владимиром Путиным, благодаря которому Украина получит обратно свои территории, включая Крымский полуостров.

«Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», − рассказал Владимир Зеленский.

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Так, в «красной», наиболее жесткой зоне, оказались такие города как Суммы Сумской области и Канев Черкасской области. В «оранжевой» зоне находятся Винница, Луцк, Житомир, Львов, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Киев.

В «желтой» зоне расположились Кривой Рог, Запорожье, Херсон.

В Министерстве образования рассказали о карантине в учебных заведениях Украины.

Заместитель Министра образования и науки по вопросам европейской интеграции начал своё обращение к народу с того, что политические лозунги, разгон паники, фейки и популизм в соцсетях не помогут в борьбе с коронавирусом, который с каждым днём распространяется всё сильнее.

Он сделал рекомендацию учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, специальностям передвысшего и высшего образования (что не зависит от цвета карантинной территории), согласно которой следует осуществить переход к дистанционной форме обучения на период с 15 октября по 15 ноября, а также обязательный выезд всех студентов из общежитий.

Через 7 лет большинство украинцев не сможет выйти на пенсию в возрасте 60 лет.

Так, если 60 лет вам исполнится в 2027-м или позже, то к этому моменту нужно иметь максимальный стаж – 35 лет. Сегодня, чтобы уйти на пенсию в 60-т необходимо проработать 28 лет. Вернее, не проработать, а платить взносы в Пенсионный фонд. С уплатой взносов в ПФУ в Украине ситуация не радужная. Всего за год, с июля 2019 по июль 2020-го, количество сотрудников, которые платят взносы в Пенсионный фонд, сократилось на 565 тыс. человек.