Стало известно, когда Кабинет министров примет решение по поводу каникул в украинских школах.

Коронавирус в Украине в последнее время ускорил темп – в стране каждый день фиксируют более четырех тысяч случаев заражения. Всего в Украине с момента начала эпидемии официально зарегистрировали более 260 тысяч пациентов с Covid-19.

В связи с этим страна находится в режиме адаптивного карантина. Так, вся Украине поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от эпидемиологической напряженности в регионе.

И вот власти заговорили о том, чтобы обезопасить учащихся учебных заведений, а также сотрудников, отправить всех на удлиненные каникулы. Однако решение окончательно будет принято уже во вторник. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет. Об этом написал портал «Главред», отметив, что власти собираются ввести каникулы с 15 по 30 октября.

Школа
Школа

"Рекомендует министерство (введение каникул, - ред.). Уже письмо такое на сайте есть. Мы рекомендуем, и будет соответствующее решение правительства на завтра. Мы рекомендуем с 15 октября по 30 октября (каникулы, - ред.). Это для учреждений общего и среднего образования. Но есть основатели и руководители этих учреждений, у которых сегодня есть автономия", - заявил чиновник.

Карантин
Карантин

Кроме того, Шкарлет сообщил, что в проекте бюджета на 2021-й год заложены средства на дистанционное обучение. Речь идет о сумме в один миллиард гривен. Все средства будут направлені на создание подходящих рабочих мест для такого типа обучения.

Как сообщал Hyser, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Также мы писали, что в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Еще напомним, что украинцам рассказали, как бесплатно сделать тест на коронавирус.