В Министерстве образования рассказали, как будут работать детские сады на время карантина.

Карантин в Украине носит адаптивный характер. Страна поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Однако, несмотря на то, что ситуация с Covid-19 становится более напряженной, детей из дошкольных воспитательных учреждений, не будут отправлять домой на каникулы.

Об этом в своем телеграмм-канале написал глава Министерства образования Сергей Шкарлет. По его словам, детские сады продолжать работать в обычном режиме.

"Все учреждения дошкольного образования продолжат свою работу в обычном режиме. Однако они должны учитывать все рекомендации Министерства здравоохранения и главного санврача Украины", - написал в своем сообщении Сергей Шкарлетт.

Детский сад. YouTube
Детский сад. YouTube

Важно, что по правилам, если в дошкольном учреждении у кого-то обнаруживают коронавирус, то группа или сад должны уйти на 14-дневный карантин.

Кроме того, что в связи с большой заболеваемостью коронавирусом в Украине и предстоящими выборами, принято решение отправить на удаленное обучение студентов высших учебных заведений. Школьники же пойдут на каникулы раньше - до 15 октября и будут дома две недели.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Напомним, что коронавирус был впервые обнаружен в 2019-м году в Китае. Болезнь дошла до Украины практически за несколько месяцев. Так, в марте 2020-го властями было решено ввести жесткий карантин по всей стране, но затем ограничения ослабили. На данный момент в Украине официально подтверждено уже более 260 тысяч случаев заражения Covid-19.

Как сообщал Hyser, в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Еще напомним, что украинцам рассказали, где сделать тест на коронавирус бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще