Украинцев предупредили о масштабных проверках работников на предприятиях.

Работать в Украине на каком-либо предприятии неофициально – нельзя, так как, таким образом, как работодатель, так и сотрудник уклоняются от уплаты налогов. Именно поэтому власти решили провести масштабную проверку предприятий на выявление неофициально устроенных сотрудников. Об этом написал портал «Вести.UA».

Отмечается что еще в сентябре инспекторы Гоструда выявили более 2 тыс. незадекларированных работников. С большей частью работодатели оформили трудовые отношения во время инспектирования.

При этом, 92 процентов проверок завершились выявлением незадекларированного труда. В Гоструда заявляют, что в среднем, во время одного посещения получалось обнаружить до четырех незадекларированных работника.

Работа. Фото с сайта Pixabay
Работа. Фото с сайта Pixabay

Важно, что особое внимание инспекторов приковано к работодателям самых рискованных сфер хозяйствования: сельского хозяйства, торговли, гостинично-ресторанного бизнеса, строительства, транспорта.

Так, 16 работодателей, которые не прислушались к рекомендациям инспекторов об оформлении наемного труда и у которых были выявлены такие случаи в ходе инспектирования, были оштрафованы. Общая сумма штрафов составила практически 3,9 миллиона гривен.

Гривна
Гривна. Фото: socportal.info

Также важно заметить, что, согласно законодательству Украины, штраф за одного незадекларированного работника может составлять до 141 тысячи гривен. Однако, вместо этого работодатель может уплачивать единый социальный взнос целый год за 11 работников из расчета минимальной заработной платы или же за 4 работников из расчета средней зарплаты.

Как сообщал Hyser, украинским водителям придумали новый штраф.

Также мы писали, что в Украине решили ввести новые, более суровые, штрафы за нарушение карантина.

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Хоть бы не задело мозг: Аллу Пугачеву засняли с перевязанной головой. Давится водкой даже в таком состоянии

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Показать еще

Еще напомним, что Зеленский подписал новый закон касательно микрокредитования в стране.