Презиент Владимир Зеленский решил освободить переселенцев от уплаты туристического сбора.

В Украине уже шестой год идет война с Россией. Сперва ария РФ аннексировала Крым, а затем агенты ФСБ при содействии местных коллаборационистов начали войну на Донбассе.

Военные действия очень негативно сказались на жизни людей. Многие были вынуждены бежать из своего дома на контролируемые властями территории Украины. Несмотря на трудную ситуацию, переселенцы вынуждены были платить туристический сбор. Однако власти решили освободить их от этой обязанности.

Так, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым внутренне перемещенных лиц в Украине освобождают от уплаты туристического сбора. Документ уменьшит негативные последствия вооруженного конфликта и временной оккупации территорий для переселенцев.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщили на официальном стайте Офиса президента Украины.

Отмечается, что подобным законом определяется право внутренне перемещенных лиц не платить туристический сбор за временное проживание в местах, которые указываются в справке о постановке на учет ВПЛ.

Также, документ предполагает, что не будут учитываться налог на недвижимость, в отличие от земельного участка. Также объектом налогообложения не будут считаться объекты недвижимости, которые располагаются на временно оккупированной российскими войсками и боевиками территории.

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе

Важно, что подписанный законопроект был ранее принят Верховной Радой Украины. За его принятие проголосовали 316 народных избранников.

Как сообщал Hyser, Зеленский заявил, что хочет подписать мирный договор с Путиным и привести Украину в НАТО.

Также мы писали, что Зеленского о том, что он покинет пост президента, если ему не удастся «закончить войну».

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Еще напомним, что Владимир Зеленский подписал новый закон касательно микрокредитования в стране.