В сети показали редкий автомобиль ЗАЗ-968 МП, который выставили на продажу. Таких "Запорожцев" в комплектации пикап было выпущено всего 2,5 тысячи экземпляров. 

Об этом сообщает издание  «Автоцентр».

Как удалось выяснить, машина была создана в начале девяностых годов, после развала Советского союза.  Тогда многие начали заниматься торговлей, а товары было возить в не в чем.  Запорожский автомобилестроительный завод решил помочь и выпустил грузовой вариант «Запорожца». 

Известно, что машина продавалась по доступной цене. Транспортное средство больше подходило  для перевозки небольшого количества товара.

ЗАЗ-968 МП трудно назвать пикапом, так как форма грозового прицепа кардинально отличается от классических американских авто такой комплектации — этот "Запорожец" имеет просто небольшое углубление для груза, которое было пригодно для перевозки нескольких мешков. К тому же, доступ к грузовому отсеку очень неудобный из-за того, что в двигатель был установлен заднем багажнике.

ЗАЗ-968 МП

Согласно предоставленным данным, такие   «Запорожцы» выпускались по стапельно-обходной технологии в период  с 1990 по 1994 годы.

ЗАЗ-968 МП

Редкий экземпляр обнаружен оккупированной Горловке в Донецкой области. Необычный «Запорожец» находится в отличном состоянии. По опубликованным фото, кажется будто бы на машине вовсе не ездили, а просто поставили после покупки в гараж. Но пикап все-таки испробовали на украинских дорогах —  пробег составляет 29 тыс. км. Несмотря на то, что автомобиль практический новый его продают всего за 690 долларов.

ЗАЗ-968 МП

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в Сети показали новый автомобиль«Запорожец», который могли бы сделать сегодня.

Популярные статьи сейчас

Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Также портал писал о том, что  в Украине смастерили уникальный пляжный ЗАЗ-968 "Запорожец".

Напоминаем, «Hyser» информировал о том , что народные умельцы трансформировали «Волгу» в уникальный «Кадиллак».