Украинцев предупредили о сильных морозах в ближайшее время. 

С начала октября по всей территории Украины сохраняется пасмурная и дождливая погода, типичная для этой поры года. При этом температура воздуха как была, так и есть на высоком уровне и столбики термометров не опускаются ниже нуля даже ночью. Однако совсем скоро это изменится и придут первые заморозки в страну, пишет "Апостроф". 

Синоптики рассказали, когда будем леденеть от холода, фото: YouTube

Если верить прогнозам синоптиков и данным Укргидрометцентра, это случится в ближайшую неделю. Пока будет держаться та же пасмурно-дождливая погода, но будет не так холодно. Сообщается, что термометры покажут от 15 до 20 градусов тепла в зависимости от региона Украины. 

Но дожди на этой недели продолжаться. Так, во вторник осадки ожидаются на западе, а ближе к выходным они пройдут уже по всей стране. Во второй декаде октября начнет ощутимо холодать и на востоке и западе днем будет становить не больше 10-11 градусов тепла, а ночью столбики термометров на востоке упадут уже до +5, на западе - до 2-3 градусов с отметкой "плюс".

Первые заморозки будут уже в ближайшее время, фото: РБК-Украина

А вот жителей северной части Украины и центра вторая декада октября огорчит температурой воздуха от 6 до 10 градусов тепла днем, а ночью будет от 0 до 2-3 градусов мороза. На юге традиционно будет теплее:  от 10 до 15 градусов днем и около 6-8 градусов тепла в ночное время суток.

Несмотря на это, синоптики обещают еще тепло, но уже в конце месяца. В этот период температура воздуха должна порадовать от 9 до 12 градусов тепла, а ночью - где-то 5 градусами с отметкой "плюс". На востоке и юге в последние дни октября вообще прогреет до 12-15 градусов тепла днем, а ночью термометры покажут от 6 до 8 градусов.

Ранее Hyser писал, что синоптики предупредили украинцев об аномально теплой зиме, а также рассказали о погоде на Новый Год. 

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о надвигающемся шторме.

Напоминаем, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.