Появилась информация от экспертов об отличиях кашля при коронавирусе и простуде. Об этом сообщили в «ETIMES».

Известно, что человечество уже подошло к десятому месяцу «года пандемии». Весь мир демонстрирует стремительный рост случаев инфицирования, а вслед за этим происходит увеличение количества симптомов.

Специалисты из области науки прикладывают усилия для разработки вакцины от этого недуга, но не следует возлагать свои надежды лишь на неё, ибо необходимо самостоятельно наблюдать за необычными симптомами, ибо активность в этом вопросе поможет быстро диагностировать недуг, а после вылечиться от него, если не наступят какие-либо осложнения.

Отмечается, что большая часть инфицированных с лёгкими формами коронавируса сталкиваются с сухим, стойким и хриплым кашлем, что их отличает от людей с обычной простудой.

«Исследования, проведенные в последние месяцы, показывают, что у большинства людей с легкими случаями коронавируса развился типичный кашель COVID. Сухой, стойкий и хриплый кашель наблюдается у многих пациентов как один из самых ранних признаков коронавируса», − рассказали исследователи.

Говоря о непрерывном сухом кашле отметим, что о нём можно говорить тогда, когда не происходит выделение мокроты или слизи, в силу чего человек не чувствует, как слизь стекает по горлу. Исследователи утверждают, что кашель при коронавирусе часто сопровождается одышкой и другой симптоматикой, среди чего речь идёт о лихорадке и необъяснимой усталости. Кроме этого, порой стойкий сухой кашель – единственный признак инфекционного заболевания.

Если человек наблюдает кашель более 3-4 дней и развитие других симптомов болезни, среди которых говорят о жаре, усталости или одышке, то следует немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Ранее «Hyser» писал о том, что главный санитарный врач выступил со срочным заявлением.

Также наш портал сообщал, что срочное заявление Министерства здравоохранения заставило украинцев занервничать.

Напоминаем, что стало известно, как будут работать детские сады во время карантина.