В последнее время муссируется информация о том, что в Пенсионном фонде нет денег на выплату пенсий.

Украинские пенсионеры переживают из-за того, что могут остаться без выплат. Однако чиновники успокаивают, деньги на выплату пенсий уже отправлены в регионы.

Как сообщают в Пенсионном фонде Украины, по состоянию на 12 октября на выплату пенсий за текущий месяц выделено 1,7 млрд гривен. Об этом сообщил портал fbc.

Также в ПФУ сообщили, что 9 октября уже отправили на выплаты 4,4 млрд грн.

По данным пресс-службы Пенсионного фонда в октябре уже было выделено на обеспечение своевременных выплат пенсионерам Украины более 19 млрд гривен. В ПФУ уверяют, что оснований для тревоги у пенсионеров нет. Все пожилые люди получат свои выплаты своевременно в те сроки, которые были установлены.

Ранее в ПФУ сообщили о новой услуге для будущих пенсионеров. Называется услуга «Пенсия в смартфоне». Это значит, что все документы на оформление пенсионной выплаты можно будет подавать в формате онлайн, и не нужно будет стоять в очереди к чиновникам Пенсионных отделений, а также не тратить времени на передвижения по городу и не подвергать себя опасности заражения коронавирусом. 

Как ранее заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, через 15 лет в Украине нечем будет платить пенсии. Виновата в этом, по словам чиновника, демография.

Чтобы избежать подобного сценария в правительстве предлагают ввести накопительные пенсии.

Ранее Hyser писал, что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему. 

Также наш портал сообщал, что  украинцев могут лишить пенсий на законных основаниях. 

Напоминаем, что  в Пенсионном фонде сделали важное заявление.