Появилась информация о неожиданном развороте курса доллара в Украине из-за карантинных ограничений. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что если в Украине усилят карантин, то может произойти разворот движения валюты и падение стоимости доллара. Это испытает влияние снижения экономической активности. Когда ещё в марте объявили карантин, то украинцы порой предавались панике, вследствие чего Нацбанк «вливал» в экономику примерно 2 миллиарда долларов.

В тот период произошло увеличение курса доллара с 24,7 до 28,1 гривен за доллар. На сей раз, что следует из слов аналитика Александра Паращия, валютный рынок не столкнётся с паникой, а также не ожидается рост курса после того, как объявят новые ограничения. Он подчёркивает потенциальное укрепление гривны, а также то, что определение курса доллара не будет зависеть от одной лишь экономической активности.

«Мы помним, какой большой дефицит бюджета закладывался на 2020 год, знаем, какой дефицит бюджета закладывается на 2021-й, и этот дефицит нужно будет как-то финансировать. Зависимо от того, как наше правительство будет финансировать этот дефицит, могут быть движения в обе стороны», − рассказал Александр Паращий.

Утверждается, что если зарубежные граждане будет осуществлять покупку украинских государственных ценных бумаг (ОВГЗ), то будет происходить укрепление курса, а вот если компенсировать дефицит будут за счёт эмиссии, то может произойти значительное подорожание курса доллара.

К слову, также от аналитика Егора Комова недавно стало известно, что курс долллара может снизиться, что обусловлено падением экономической активности, а также экономика будет восстанавливаться более медленными темпами. Кроме этого, предполагается ухудшение ситуации на рынке труда, что приведёт к возможному снижению среднего уровня заработных плат и росту уровня безработицы.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Ощадбанке сделали важное заявление.

Также наш портал сообщал, что курс доллара стремительно рванул вверх.

Напоминаем, что половина украинцев не увидит новых выплат.