Появилась информация о причинах и последствиях отравления табаком (никотином) от врача-педиатра Евгения Комаровского. Об этом сообщили на сайте «Комаровский».

Известно, что употребление табака пользуется спросом по всему миру, который проявляется как в привычном курении сигарет, так и самокруток, трубок и других способов. Почти все знают, что это несёт лишь деструктивные последствия для организма, но при этом всё равно не избавляются от этой негативной привычки.

Табаком травятся по двум главным причинам:

- никотин ингаляционно поступает, что обусловлено активным или пассивным курением;

- дети глотают табак, в том числе никотиновые жвачки, пластыри и жидкости для популярных в наше время электронных сигарет.

Известно, что при отравлении человек сталкивается с беспокойством (возбуждением), тошнотой, рвотой, головной болью, болью в животе, повышенным потоотделением, а если наступает тяжёлое отравление, то с одышкой, нарушением ритмичности сердца и судорогами.

Это несёт довольно большую опасность, а поэтому есть нужда в неотложной помощи.

«При ингаляционном поступлении никотина неотложная помощь соответствует таковой при отравлении газами. Главное — немедленно вывести ребенка на свежий воздух. Если это невозможно, откройте окна, двери», − рассказали на сайте «Комаровский»..

Если ребёнок каким-либо образом проглотил табак, то есть необходимость в немедленном вызове рвоты, в чём пригодится употребление им одного или двух стаканов воды или молока, а после чего одной рукой нужно крепко держать ребёнка, а двумя пальцами второй руки ввести как можно более глубоко в ротоглотку, чтобы пошевелить ими.

Вместо пальцев можно использовать ложку, которой нужно надавить на корень языка. Вызвать рвоту нужно вне зависимости от того, желает ли этого ребёнок. Он может сопротивляться, но если не сделать этого, то могут быть плохие последствия для его организма.

«Ребенку до года для возникновения отравления табаком достаточно проглотить ½ сигареты. 1 съеденная сигарета — опасная доза для ребенка старше 1 года», − поделились на сайте «Комаровский».

Ранее «Hyser» писал о том, что названы каши, раздробляющие органы людей.

Также наш портал сообщал, что составлен список продуктов, которые вызывают страшные воспаления.

Напоминаем, что врачи рассказали о вреде самых популярных продуктов.