Жители стран Евросоюза, выйдя на пенсию, живут в свое удовольствие: ходят по театрам и выставкам, путешествуют по миру. Украинцы, после выхода на пенсию, еле сводят концы с концами.

Многим украинским пенсионерам приходится даже просить милостыню. И это на самом деле очень печально. Стало известно, что пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинцев.

Пенсионеры вынуждены торговать на рынке

Об этом сообщает издание finance.ua.

О том, что украинские пенсионеры практически находятся на грани выживания, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе Социального форума Совета ООН по правам человека.

Старушка просит милостыню. фото: vybor.news

Статистика говорит о следующем. В Украине прожиточный минимум составляет около 75 долларов на одного человека в месяц, а минимальная зарплата — 176 долларов. По словам Денисовой, более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.

Кстати, Украина признана самой бедной страной Европы.

Украинская власть приняла решение повысить уровень минимальной зарплаты, но и эта мера не спасает от бедности. Людмила Денисова отметила, что, несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих.

Это само по себе невероятно. Работающий человек не должен быть бедным. Тем не менее, по оценкам экспертов, каждому третьему работающему украинцу не хватает заработной платы на удовлетворение даже необходимых жизненных потребностей.

Каждый второй трудоспособный гражданин Украины имеет вторую работу.

Уполномоченная по правам человека подчеркнула, что в нашей стране неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. И это не удивительно, поскольку пенсию в размере не превышающем уровня бедности получают около 80% пожилых людей.

Ранее Hyser писал, что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему. 

Популярные статьи сейчас

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  украинцев могут лишить пенсий на законных основаниях. 

Напоминаем, что  в Пенсионном фонде сделали важное заявление.