Появилась информация о штормовом предупреждении для украинцев, что обусловлено шквалом и дождями. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Известно, что сегодняшний день, 13 октября, ознаменуется для западных регионов страны сильным ветром и мощным дождём, а поэтому объявление штормового предупреждения не представляется чем-то из ряда вон выходящим.

Источник: youtube.com

В пресс-службе Укргидрометцентра рассказали, что западные и юго-западные области застанут колебания ветра от 15 до 20 метров в секунду, а население Карпатского региона столкнётся со значительным дождём. В силу этого там установили первый уровень опасности, то есть жёлтый.

Помимо этого, в течении 13-16 октября восточные регионы, а также многие районы Сумской и Одесской областей будут иметь дело с чрезвычайным уровнем пожарной опасности.

Источник: meteo.gov.ua

К слову, сегодняшний день, судя по опубликованному на Facebook прогнозу Наталки Диденко, должен быть одним из самых тёплых среди европейских стран, пускай и ожидается присутствие ветра и осадков.

«Температура воздуха в течение дня составит + 20 + 24 градуса, только в западных областях дожди снизят градуса до + 16 + 19-ти. Юго-восточный ветер ожидается порывистым, в западной части до штормового. Дожди пройдут в западной части Украины, подойдет циклон Gizela, вечером осадки усилятся, немного затронут также под конец дня Одесскую», − рассказала Наталка Диденко.

В большинстве синоптиком ожидается преобладание сухой погоды. 13 октября станет для Киева самым тёплым днём с «дальнейшей синоптической перспективы», ибо показатели на столбиках термометров будут достигать +20 градусов.

«На Покров и День защитника Украины дожди ожидаются местами в западных областях, могут затронуть немного Житомирщины и Киевщины. И всё», − поделилась с украинцами синоптик Наталка Диденко.

У вівторок Україна буде однією з найтепліших країн Європи (карта). Температура повітря протягом дня становитиме +20+24...

Gepostet von Наталка Діденко am Montag, 12. Oktober 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что люди массово выезжают с Крымского полуострова.

Также наш портал сообщал, что украинцев взволновали прогнозом касательно курса доллара.

Напоминаем, что Владимир Зеленский прокомментировал вступление Украины в НАТО и полным мир на Донбассе.