Появилась информация о проверке бензина А-95 осенью этого года, а также о местах, где заправка не рекомендуется. Об этом сообщает «24 канал».

Официальная статистка гласит, что белорусские бензины в общем количестве импорта в Украине составляют 80%. В Беларуси устроили основательную модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, что позволило осуществлять выпуск топлива стандарта Евро 5.

Можно предположить, что вследствие этого какие-либо проблемы с качеством топлива не ожидаются, но эксперты всё равно решили изучить этот вопрос получше, а поэтому устроили исследование самых популярный сетей АЗС.

«Основное внимание эксперты уделили не только большим всеукраинским сетям АЗС, но средним и региональным сетям, которые продают топливо по дешевле, чем у лидеров. Пробы бензина А-95 были отобраны на заправках 13 сетей – Amic, ANP, Avantage, Chipo, GLUSCO, KLO, Marshall, МОТТО, OKKO, Shell, Sun Oil, WOG и БРСМ-нафта», − рассказали в материале.

Источник: auto.24tv.ua

Итоги изучения этого вопроса гласят, что сети со «второго» эшелона (имеется ввиду количество станций), − к примеру БРСМ-нафта, KLO или Glusco, характеризуются стабильным качеством бензина, а также они порой имеют куда большее превышение нормативов, чем большие «премиальные сети». Удивительно, то топливо они продают по меньшим ценам.

Кроме этого, эти сети практически полностью нивелируют разницу в уровне сервиса или ассортимента товаров. Так, в БРСМ-нафта произошло изменение концепции заправок от «АЗС с магазином» на «магазин, где можно заправиться». В KLO осуществляют стройку новых и реконструкцию существующих комплексов, где делается упор на обслуживание премиального качества.

Источник: auto.24tv.ua

Однако, в Украине по-прежнему продолжают функционировать сети, где прибыль имеет куда большее значение, чем репутация, в силу чего на них можно заправиться очень дешёвым некондиционным топливом. В частности, речь идёт о Marshall и Avantage.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинским водителям придумали новый штраф.

Также наш портал сообщал, что водителей срочно предупредили касательно изменений с автомобильными номерами.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.