В Украине растет число заболевших коронавирусом. Но, самое страшное, что увеличивается также и количество умерших от осложнений, связанных с COVID-19.

Причиной стремительного роста заражений, глава Минздрава Максим Степанов назвал несоблюдение украинцами правил карантина. Как показала практика, многие сограждане не носят масок, не соблюдают дистанцию и не моют руки.

Участилось проведение массовых мероприятий, чему способствуют местные власти. В Верховной Раде уже решили, как заставить украинцев соблюдать карантин. Нардепы решили «бить» гривной.

В магазин без маски не пустят

Парламентарии планируют повысить штрафы для предпринимателей за несоблюдение карантина. Размер штрафов будет существенным - от 31 до 51 тыс. гривен за одно нарушение. Об этом написало издание «Обозреватель».

Как сказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий, в Верховную Раду во время следующей сессии внесут соответствующий законопроект, который обсудили на совещании с президентом страны.

«Если, например, это торговый центр, то охрана не должна пускать людей без маски. Некоторые заведения не придерживаются ограничений, позакрывать мы их не можем, это неправильно, экономика не выдержит еще одного локдауна», – пояснил суть законопроекта Радуцкий.

В связи с этим стоит отметить, что из средств специально созданного Фонда борьбы с COVID-19 до сих пор не приобретено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Между тем, количество больных, которым такая вентиляция требуется ежедневно растет.

Более того, 25 млрд грн из этого фонда власть потратила на ремонт дорог, помощь безработным,  выплаты медикам, полицейским и работникам Минздрава.

Ранее Hyser писал, что Кабмин готовит срочное решение по коронавирусу.

Также наш портал сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как бесплатно сделать тест на коронавирус.