Для украинских бизнесменов придумали новые штрафные санкции за нарушения карантина.

Украина на данный момент находится на карантине, который носит адаптивный характер. Страна поделена на зоны, от зеленой до красной, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе. При чем, ограничения в каждой зоне отличаются.

Однако, несмотря на карантин, в Украине продолжают регистрировать все новые случаи заражения Covid-19. Так, на данный момент всего в стране официально подтверждено более 270 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Власти считают, что вина на увеличении количества заболеваний, во многом лежит на самих украинцах, которые халатно относятся к ограничениям. Поэтому, Верховная Рада решила поднять штрафы для бизнеса за нарушение карантина. За несоблюдение карантинных норм намерены штрафовать на сумму до 51 тысячи гривен.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, пишет портал «Вести.UА».

По его словам, на следующей сессии в Раду внесут законопроект об усилении ответственности предпринимателей за нарушение карантина. Штрафы составят от 31 до 51 тысячи гривен.

"Если, например, это торговый центр, то охрана не должна пускать людей без маски. Некоторые заведения не придерживаются ограничений, позакрывать мы их не можем, это неправильно, экономика не выдержит еще одного локдауна", - заявил Михаил Радуцкий.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Кроме того, депутат уточнил, что данный законопроект уже прошел согласование всоответствующем комитете. Поэтому, скорее всего, депутаты его примут, а потому украинцам следует стать более осторожными.

Как сообщал Hyser, стало известно, какая область Украины повторяет судьбу Италии с коронавирусом.

Также мы писали, что стало известно, чем отличается кашель при "короне" и простуде.

Еще напомним, что Министерство здравоохранения предложит продлить карантин до 31 декабря 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Скромная "домашечка": в сеть слили фото девушки Андрея Данилко. Странно одевается

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще