Украинцев ошарашили новостью о том, что карантин продлили до 31 декабря.

Сегодня 13 октября Кабинет Министров Украины рассмотрел инициативу Министерства здравоохранения о том, чтобы продлить карантин до конца года.

Премьер-министр заявил на заседании правительства, что ограничительные меры будут действовать до 31 декабря.  Кроме того, в Кабмине внесли некоторые изменения, касающиеся ограничительных мер.

Так, в «красную зону» карантина будут вводить только в том, случае, если в течение двух недель в населенном пункте будет выявлено более 320 случаев инфицирования 100 тыс. населения. До сегодняшнего  постановления ориентировались на среднее значение по стране.

Уточняется, что внесены изменения относительно массовых мероприятий. Так, в «зеленой» зоне граждане имеют право собираться группами не более 50 человек, в «желтой»-  30, а в оранжевой - 20.

 

Также на всей территории Украины действует ограничение относительно работы ресторанов и кафе - им запрещено работать с 22:00 до 7:00. Ограничение не распространяется на службы доставки. 

 

Чтобы минимизировать распространение коронавируса власти предлагают организовать посменную работу предприятия. 

Что касается школ и других учебных заведений, то скорее всего они будут переведены на дистанционное обучение. Рассматривается также вариант смешанного обучения. Также предлагается отправить школьников на осенние каникулы раньше - с 15 октября по 30 ноября.

Сообщается, что новые изменения пока еще не были опубликованы, по этой причине еще не вступили в силу. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Также портал писал о, что Максим Степанов подробно рассказал, почему в стране не может быть возобновлен строгий карантин.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

Гробят сосуды и нарушают работу сердца: медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Напомним, "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали правду об уровне заболеваемости ковидом, счет идет на тысячи людей.