В Украине решили по-новому определять «красные зоны» карантина.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Практически каждый день фиксируются новые случаи заражения этой опасной болезнью. Всего с начала эпидемии в стране официально подтвердили более 270 тысяч случаев заболевания Covid-19.

Чтобы ограничить распространение недуга, власти решили ввести в стране карантин. Сперва ограничения были жесткими по всей территории, однако затем их смягчили. На данный момент в Украине карантин носит адаптивный характер. Страна поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе. При этом, ограничения в каждой зоне действуют разные.

В Украине объявлен карантин
В Украине объявлен карантин
В Украине объявлен карантин

Важно, что «красная зона» - это регион с наиболее жесткими ограничениями. И вот власти решили, что теперь "красные" зоны карантина в Украине будут определяться не по динамичному, а по фиксированному показателю заболеваемости COVID-19. Об этом заявил Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, пишет портал «РБК-Украина».

Отмечается, что подобное решение уже было принято Кабинетом министров 13 октября.

При этом, как рассказал Степанов, правительство определило четкий показатель заболеваемости, когда административная зона будет переходить в "красный" уровень эпидемиологической опасности.

"Это если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более чем 320 на 100 тысяч населения. До этого показатель был динамичным как в пять раз превышающий соответствующий средний показатель по стране", – заявил министр здравоохранения.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

Важно, что еще 12 октября в Украине начало действовать новое карантинное зонирование. В нем подразумевается, что город Киев перешел в "оранжевую" зону, а в "красной" карантинной зоне оказались Канев и Сумы.

Как сообщал Hyser, стало известно, когда Кабинет министров примет решение по поводу каникул в украинских школах.

Также мы писали, что в Минздраве заявили, что вводить жесткий карантин не собираются.

Еще напомним, что в правительстве Украины озвучили, как может измениться карантин в самое ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще