Эксперты рассказали, будет ли дальше дорожать топливо для автомобилей. 

В Украине уже третью неделю дорожает топливо для автомобилей. Если ранее такая тенденция касалась только сжиженного газа, то теперь к нему добавился бензин и дизель. О подорожании газа ранее уже предупреждали эксперты. 

Вчера в крупном опте значительно подорожало ДТ, но розничные сети еще не успели отреагировать. Хотя на минувшей неделе в большинстве областей небольшое колебание розничных цен наблюдалось.

За последнее время в среднем газ подорожал на 30 копеек за один литр. Как поясняют эксперты, что это также связано с тем, что в сентябре его было закуплено намного меньше, чем обычно. Таким образом был создан его дефицит. Конечно, это моментально сказалось на ценнике. При том, что в некоторых городах даже была отмечена его нехватка. Владельцы автозаправок сразу на это отреагировали. Цена была сразу поднята. 

Самая низкая цена газа в Черниговской области – 12,01 грн/л (+24 грн/л). В десяти областях и в Киеве цены выросли на 11-18 коп./л, в 11-ти – на 3-8 коп./л, В Черкасской области газ подешевел на 1 коп./л. В среднем по Украине газ подорожал на 13 коп./л.

Самая высокая цена на газ отмечается в Луганской области. 

При том, что эксперты уверяют, что объективных причин для повышения цен на топливо пока нет. Это произошло искусственным путем. Владельцы сами стали менять цена на топливо, чтобы устроить "гонку" за своего  потребителя. 

При том, что в самое ближайшее время не стоит ожидать каких-то кардинальных изменений на этом рынке. Это касается как роста цены на топливо, так и ее понижения. Пока тут будет наблюдаться стабильность. 

Ранее Hyser сообщал о том, что цены на АЗС неприятно удивили водителей, скоро придется ходить пешком.

Также сообщалось, что новые цены на бензин заставят водителей пересесть на самокаты.

Напомним, что стало известно, на сколько подорожает бензин во второй половине 2020 года, водители не будут к этому готовы. 

Популярные статьи сейчас

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще