На украинских дорогах вскоре появятся новые объекты, которые будут вынуждать водителей выбирать среднюю скорость движения. 

Украинцев предупредили о том, что вскоре на украинских дорогах изменяться меры ограничения. Это необходимо для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Меры ограничения движения или traffic calming measures – это меры, которые направлены на снижение скорости как в населенных пунктах, так и на трассах.

Напомним, что до этого было разрешено только несколько мер ограничений движения. Но они не всегда оправдывали свою эффективность. Как показывает практика, что на новых, отремонтированных дорогах происходит еще больше аварий, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Как бы это не было  печально, но именно ямы на дорогах не давали водителям нарушать скоростной режим.

Уже с 1 ноября вступят в силу изменения, внесенные в документ "ГОСТ 4123: 2020 Безопасность дорожного движения. Средства ограничения движения. Общие технические требования".

В правительстве пришли ко мнению, что нужно комплексно подойти к вопросу по мерам ограничения. Ведь они помогут сохранить жизни не только водителям, но и пешеходам. Напомним, что чаще всего в Украине используют "лежачих полицейских", но они не всегда эффективны. 

В Украине планируют внедрить новые меры ограничения на дорогах, фото: скриншот

Но многие уверены, что все эти меры нужно внедрять комплексно. Только в таком случае можно будет добиться хороших и стабильных результатов. Если их устанавливать только выборочно, то это мало эффективно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам готовят новые штрафы до 50 тысяч гривен, стало известно, за что накажут.

Также сообщалось, что украинским водителям придумали новый штраф, эксперты рассказали, кого это коснется. 

Напомним, что украинских водителей предупредили о масштабных нововведениях, готовим деньги и укрепляем нервную систему, коснется каждого. 

Популярные статьи сейчас

Продрогнет самый стойкий: синоптики рассказали о погоде. Резко похолодает и примерзнет

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще