Украинцам рассказали, как продление карантина до 31 декабря отобразиться на курсе доллара. 

Аналитики считают, что продление карантина никаким образом не должно отобразиться на курсе доллара. К тому же, уже несколько дней подряд американская валюта снижает обороты, поэтому паники с продлением карантина не должно быть. 

Как отметил аналитик Александр Паращий резкий скачок доллара в марте возник именно из-за паники людей, который начали скупать валюту. Тогда  доллар  вырос  с 24,7 грн/дол., до 28,1 грн/дол. Чтобы остановить падение гривны, Национальном Банку пришлось влить влить в экономику около 2 млрд долларов.

По словам эксперта, сейчас в отличие от марта наблюдается укрепление гривны. К тому же, если правительство введёт снова ограничительные то скорее всего спрос валюту снизится. Также Паращий  считает, что доллар начнет падать из-за покупки иностранцами украинских ценных бумаг.

Эксперты считают, что продление карантина не должно отобразится на курсе валют

Стоит отметить, что сегодня 13 октября курс американской валюты вырос на четыре копейки и  составил  28,32 грн/дол. Сообщается, что это первое подорожание валюты за последние пять дней.

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, 13 октября вырос и курс евро - 33,34 грн/евро. С пятницы по воскресение  европейская валюта Европейского союза удерживалась на уровне 33,27 грн/евро.

К слову, эксперты прогнозируют, что уже через неделю курс дола упадет до 28 гривен за один зеленый.   Министр финансов Сергей Марченко не видит никаких оснований для курса по 30 гривен. Он отметил, что на курс  валюты влияют такие факторы:  экспорт-импорт, приток валюты в страну, утечка валюты из страны, инвестиции, МВФ.

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось о том, что финансовые аналитики объяснили стоить ли украинцам покупать про запас  американскую валюту. 

Также портал писал о том, что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том, чтов Кабинете министров решили повысить налоги для украинцев в следующем году.