Украинцев предупредили о том, что пенсионеры могут остаться без выплат. Так, во фракции "Слуги народа" подтвердили прогноз премьер-министра о том, что через 15 лет не будет возможности платить пенсии граждан.

Глава парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетманцев, что у государства нет средств, чтобы компенсировать рост дефицита Пенсионного фонда.

Дело в том, что в связи с карантином правительство временно освободило от уплаты ЕСВ всех физлиц-предпринимателей, а также таксистов, курьерские службы, онлайн-продажи и тд. Из-за отмены уплаты налогов,  Пенсионный фонд лишили сразу миллиардов гривен поступлений. К тому же количество, официально работающий сотрудников сократилось полмиллиона украинцев. Чтобы компрессировать все эти потери, государство просто не имеет таких денег. В бюджете на следующий год правительство выделено 203,8 млрд грн. на Пенсионный фонд.

Слова Шмыгаля по поводу неутешительной прогноза относительно пенсий, Гетманцев назвал математикой:

"Это то, что дотируется из бюджета. Заявление Шмыгаля – не предсказание апокалипсиса. Это математика. Украинская нация стареет, как и любая другая европейская нация. И это факт. Но, в отличие от европейских стран, у нас нет такой денежной подушки, которая могла бы компенсировать отчисления в Пенсионный фонд - заявил чиновник. 

Кроме того, Гетманцев считает, что ситуация в стране с работающим населением в стране будет ежегодно ухудшаться:

Сейчас у нас 16,1 млн работающих и 11,3 млн пенсионеров. И эта тенденция будет ухудшаться от года к году. Это правда, потому что демографическая ситуация у нас такая. Многие люди выехали", - добавил Даниил Александрович.

Ранее на портале сообщалось о том, что  эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский прокомментировал новую пенсионную систему.

Также портал писал о том, что  украинцам внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том, что  в правительстве рассказали, когда у преподавателей вырастут зарплаты.