Правительство Украины намерено досрочно ввести осенние каникулы в школах.  Отправить учеников отдыхать от учебного процесса намерены уже с 15 октября.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

С каждым днем ситуация с коронавирусом в стране ухудшается. Вирус добрался и до школ - в некоторых учебных заведениях зафиксированы вспышки COVID-19 из-за чего педагоги и ученики вынужденно перешли на дистанционную форму обучения. Чтобы минимизировать новые случаи заражения, правительство намерено отправить на осенние каникулы школьников раньше, чем обычно.

Правительство Украины приняло решение ввести школьные каникулы с 15 октября, dunrada.gov.ua

13 октября на внеочередном заседании правительства Кабинет принял решение ввести осенние каникулы на неделю раньше, а именно - с четверга, 15 сентября,  независимо от карантинной зоны. Таким образом, школьники будут отдыхать на одну неделю дольше.

"Рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября каникулы, в последующий период возможен переход на дистанционное или смешанное обучение", - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, Министерство образования и науки рекомендует заведениям профобразования, профессионального предвысшего и высшего образования перейти на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября. При этом, студенты обязаны выехать из общежития. Деньги за месяц проживания студентам, которые покинут общежития в этот период, будут возращены.

В то же время, как заявил врио министра образования и науки Сергей Шкарлет, детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства, что ограничительные меры будут действовать до 31 декабря.

Также портал писал о том, что Максим Степанов подробно рассказал, почему в стране не может быть возобновлен строгий карантин.

Напомним, "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали правду об уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией , счет идет на тысячи людей.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще