Мошенники нашли новый способ, как выманивать деньги от украинцев. Теперь гражданам присылают квитанции с якобы начисленными штрафами за нарушение ПДД. После получения письма, коллекторы начинают названивать людям и требуют заплатить штраф иначе отберут квартиру.

Об этом сообщает "OBOZREVATEL"

Как выяснилось, такие "письма  счастья" уже получили несколько жителей столицы. Фальшивую квитанцию с начисленными штрафами за нарушение ПДД от мошенников получила киевлянка Валентина Андрияшко. По ее словам,  письмо она  обнаружила в почтовом ящике.

"Моя фамилия, мой адрес, только на машине я давно не езжу", - рассказывает женщина. Валентина объяснила, что при разводе транспортное средство досталось бывшему мужу, поэтому она подумала, что письмо случайно попало в ее ящик. Она решила позвонить  мужу и спросить его. Однако он сообщил, что машина уже пару недель в ремонте, но всякий случай решил проверить на сайте, где фиксируют все штрафы. Как оказалось, никакого штрафа там не было.

Украинцы начали получать квитанции начисленными штрафами за нарушение ПДД от аферистов, фото:ukraine.segodnya.ua

Спустя неделю после получения письма начали названивать коллекторы, требуя оплатить штраф иначе отберут квартиру. Женщина не растерялась и заявила, что будут звонить в полицию, после чего звонки прекратилась. 

Похожей историей поделился Геннадий из Киевской области:

"Я сначала хотел заплатить, думал, что где-то нарушил, потому что у меня такое бывает. Но эта квитанция меня смутила. Залез в приложение о штрафах, там такого у меня нет. Выкинул бумажку, понял, что развод", - отметил он.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Верховной Раде заговорили о том, чтобы урезать минимальную зарплату для украинцев.

Также портал писал о том, что работу камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД решили усовершенствовать.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинских водителей предупредили о появлении новых дорожных знаков, которые установили в качестве эксперимента на три месяца.