Медики рассказали, какие привычные продукты медленно подрывают наше здоровье. Оказывается,  такая еда содержит вредные вещества, употребление  которых привести к серьезным болезням.

Об этом сообщает "Lenta".

  1. Газировка. Это  один из наиболее вредных напитков. В состав сладкой газированной воды входят разные подсластители, красители и очень много сахара. Такие напитки раздражают слизистую и приводят к разным проблемам органов ЖКТ и печени. 

  2. Хлеб. Мало, кто знает, что в хлебе содержаться опасные дрожжи сахаромицеты. Дело в том, что они не разрушаются даже под воздействием высоких температур. После попадания этих дрожжей в организм, они начинают активно размножаться, при этом организм начинает страдать от отравления токсинов, которые они выделяют. Кроме того, они эти вещества снижают устойчивость иммунитета к различным инфекциям.

    Хлеб, фото: скриншот You Tube
    Хлеб, фото: скриншот You Tube
    Хлеб, фото: скриншот You Tube



  3. Колбаса. Как показали последние исследования ученых, производители колбас все чаще используют формальдегид  для копчения колбасных изделий. Известно, что это вещество используется фанеры и в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности. Это вещество может привести развитию онкологических заболеваний.

    Колбаса
    Колбаса

  4. Курица. Для быстрого роста бройлеров их кормят такими гормонами, которые негативно сказываются здоровье человека. Мясо курицы выращенное на гормонах приводит импотенции и бесплодию у мужчин, а у женщин − к сбою менструального цикла.

  5. Молоко. Чтобы молоко дольше стояло производители добавляют в напиток антибиотики, которые могут привести к нежелательным последствиям. Они раздражают микрофлору кишечника, а также повышают риск возникновения устойчивости  болезнетворных микроорганизмов к лекарствам.

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось о том, что  риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Также портал писал о том, что овсяные хлопья быстрого приготовления могут стать причиной серьезных болезней.

Напоминаем,  "Hyser"  информировал о том, что гречка поможет улучшить работу щитовидной железы.