Появилась информация о праздновании Покрова Пресвятой Богородицы, а также о запретах в этот день. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что сегодня, 14 октября, верующими христианами отмечается значительный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.

Праздник в своей основе содержит предание о том, что Божья Матерь явилась Андрею и Христу во Влахернском храме на территории Константинополя, в котором хранили ризу Божьей Матери.

Этот праздник сопровождается Богослужебными особенностями, во многом соответствующим тем, которые встречаются в Богородичных двунадесятых праздниках, пускай и саму Покрову Пресвятой Борогодицы принято относить к великим праздникам.

Сегодня принято молиться к Богородице, чтобы получить от неё крепкое здоровье, помощь, поддержку, защиту, помощь в семейной жизни и любви. Народная традиция гласит, что 14 октября – день, когда встречаются осень и зима.

Источник: rbc.ua

Разумеется, религиозный праздник вновь не обошёлся без вещей, которые строго не рекомендуется делать:

- в этот день не поощряется домашняя работа, уборка и стирка. Если что-нибудь допустимо, то лишь приготовление праздничного обеда;

- запрещён отказ в гостеприимстве. Считается, что чем более радушно хозяин дома примет гостей, тем больший достаток к нему придёт;

- ругань и сквернословие строго возбраняются во время такого большого праздника, что, в сущности, присуще и другим периодам;

- употребление алкоголя и переедание аналогичным образом не поощряется.

Существует мнение, что сегодняшний день подходит для гуляния свадьбы. Кроме этого, 14 октября – дата начала зимнего сезона бракосочетаний. Примечательно, но Покрова Пресвятой Богородицы – не единственный праздник на сегодня, ибо также украинцы отмечают День Защитника. Благо, для хорошего отдыха есть возможность, ибо по всей Украине объявили выходной день.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы даты мощных магнитных бурь.

Также наш портал сообщал, что у Владимира Зеленского честно рассказали о бюджете-2021.

Напоминаем, что стали известны подробности каникул с 15 октября.