Президент Украины Владимир Зеленский поздравил футболистов национальной команды с победой над сборной Испании в матче Лиги наций УЕФА.

Поздравление он опубликовал в своем Телеграм-канале.

Украинская сборная во время игры, которая состоялась 13 октября, переиграла сборную Испании в матче 4-го тура группового этапа Лиги наций с минимальным счетом. Футбольная команда набрала 6 очков и заняла третье место в в группе 4 Лиги А, уступая лидирующим испанцам один балл.

"Поздравляю нашу сборную с победой над одной из сильнейших сборных мира – командой Испании!

В сложных кадровых условиях,
когда мало кто верил,
когда и ничью сочли бы замечательным результатом,
вы вышли на поле, сражались за честь Украины и победили!

Спасибо, что подарили всей стране праздник, который так был нам нужен!

Гордимся вами, ребята!!!", - написал лидер страны.

Скриншот Телеграм президента

В следующем матче сборная Украины 14 ноября сыграет на выезде со сборной Германии.

Как известно, футбол - всего лишь игра, но тем не менее в мире существую такие инциденты, которые приводят к плачевным последствиям. так, в Уганде одного из футболистов забили до смерти из-за того, что тот совершил ошибку, приведшую к голу во время товарищеского матча по футболу, где играли два местных футбольных коллектива.

Это произошло в субботу, 10 октября, в Ламво (Северная Уганда). На 22-летнего Черчилля Овачи напали его товарищи по команде и избили так, что тот получил травмы не совместимые с жизнью.

"Но позже после игры погибший в акте мести столкнул с велосипеда одного из избивших его людей, что спровоцировало новую драку. Покойный упал в обморок в нескольких метрах от места драки и был доставлен в Центр здоровья Агоро III, где через несколько часов был объявлен мертвым", − рассказал председатель округа Агоро Суб Денис Оньон.

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что украинский футбол понес невосполнимую потерю - умер легендарный футболист донецкого "Шахтера".

Также "Hyser" сообщал, что у Зеленского честно рассказали о бюджете-2021.

Напомним, что граждан ждут небывалые проверки на рабочих местах.